人気ブログランキング |

<   2013年 01月 ( 37 )   > この月の画像一覧   

根菜が おいしい   

2013年 01月 20日

e0081959_12213481.jpg

冬は
根菜が おいしい!!
e0081959_12213453.jpg

お昼は
豚汁にしました

by e-daimaru | 2013-01-20 12:21 | 野菜

「みろんぱん」   

2013年 01月 19日

e0081959_16331694.jpg

静岡から みろんパンが届いた!!
みかんジャムが 入ってます
静岡と言えば 三ヶ日みかんでしょうか

ダイマル農園でも
みかんを使った加工品を 作りたいなぁと思ってますが
なかなか これは!034.gifと思うものが 見つからない

by e-daimaru | 2013-01-19 16:33 | みかん

鼻水が 止まらない・・・・。   

2013年 01月 18日

寒くなってきたと思えば
雪が 降ってきた・・・。
うぅぅ~ん 寒い

何日か前から
鼻水が 止まらない・・・。
くしゃみも 続いている・・・・。
風邪ではないようだ
だって 
目も たまらなく痒い

まだ1月だと言うのに 花粉症?!026.gif
こんなに 寒いと言うのに
どんな花が 咲いてるんだぁ??????056.gif

by e-daimaru | 2013-01-18 16:24

えんどう豆   

2013年 01月 16日

e0081959_15392685.jpg

去年
11月に 種まきをした えんどう豆
やっと やっと こんな感じです
収穫は 5月

by e-daimaru | 2013-01-16 15:39 | 野菜

後悔・・・。   

2013年 01月 16日

土日月
2泊3日で 
娘の バスケットの大会があった
開催場所が 遠いことと
自分の仕事も いっぱい詰まってあったので
今回は 
応援に行かなかった

だけど・・・・・。

応援に 行ってあげればよかったなぁって
今になって 
後悔している私

おいしい差し入れ いっぱい持って
応援に 行ってあげればよかったなぁ・・・・。
娘の 頑張ってる姿見たかったなぁ・・・・。

次回は 必ず 行く!!

なので・・・。
娘の大会の日は
仕事は お休みします006.gif

by e-daimaru | 2013-01-16 10:34

お届けのお荷物・・・。   

2013年 01月 16日

14日に発送のお荷物
千葉・東京方面には
15日に お届けできていないとお聞きして
雪の影響の大きさに おどろいています
神奈川には 予定どおり15日にお届けできているようで
ほっとしています

千葉・東京方面の方々には
大変お待たせして申し訳ないですが
しばらくお待ち下さい
一日 遅れてしまいましたが
今日は お届けできると思います040.gif

by e-daimaru | 2013-01-16 10:19

超簡単 りんごケーキ   

2013年 01月 16日

e0081959_943833.jpg

青森出身の旦那さま
毎年 おいしいりんごが 届きます012.gif

りんごカップケーキ 9個
材料
りんご3個←いちょう切り
小麦粉 200グラム
砂糖 160グラム
塩 ひとつまみ
サラダ油 120cc
卵 3個
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン

とっても簡単です034.gif
材料を 大き目のボールで全部合わせるだけ

170℃ 40分~50分焼いて下さい
簡単ですが おいしい!!

by e-daimaru | 2013-01-16 09:43

早香・・・・。   

2013年 01月 15日

ニューフェイスの 早香
実に味むらがあるようです

早香は 
定植をして 3年ほどしかたっていません 
木がまだ 若いために味が馴染んでいないようです

私が
味見すると 甘くておいしいのですが
あっさり味のものも あるようです
ご理解頂き ご注文頂きたいです
来年は
味むらのない 全部甘い早香になっていると思います045.gif

by e-daimaru | 2013-01-15 08:57 | 柑橘

ニューフェイス 早香   

2013年 01月 12日

e0081959_9395027.jpg

初収穫の 早香
みかん×ポンカンから誕生しました
甘くて 香りがいいのが特徴034.gif
ぽんかんのように 種があります

たくさんの方に 味を知って頂きたいので お得価格
5キロ 2100円
10キロ 3200円で 販売中

人気者になれる味かなぁ?
ぜひ 感想聞かせて頂きたいです062.gif

by e-daimaru | 2013-01-12 09:39 | 柑橘

ドイツ風りんごケーキ   

2013年 01月 11日

e0081959_19112916.jpg

簡単に あっという間に 作れちゃいます

卵2個
きび砂糖 大さじ5
バター 60グラム
ラム酒 大さじ1
小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
りんご 1個

1・バターを溶かす
2・ボールに 卵→砂糖→バター→ラム酒を順に加え
泡立て器で 混ぜていく
3・ふるった粉を ざっくり加える
4・型に流し入れ
5・16等分に切ったりんごをのせ
6・きび砂糖と シナモンをふりかけて
7・170度で 25分から30分で焼く

by e-daimaru | 2013-01-11 19:11