人気ブログランキング |

2006年 05月 24日 ( 1 )   

私の担当   

2006年 05月 24日

やっぱり!

これでしょ(^o^)丿♪

↓写真は去年のものです。
e0081959_8243691.jpg梅酒
私の担当です。
飲むのも担当ですが
・・・・・・。
はっはっは笑(*_*)

梅酒用には
完熟していない 青い梅を使う方が多いですが、

私は

完熟梅を使います。

梅酒に付けた梅を
取り出して
梅酢に付けて
梅干に← だから完熟梅を

これがまた
やわらかくて
ちょっぴり甘くて
美味し~い梅干になっちゃいます♪


梅酒の作り方

梅 2キロ
氷砂糖 1キロ
ホワイトリカー 1.8リットル

※私は焼酎を使います
焼酎の方がまろやかで美味しくなります。


そろそろ梅の季節です♪



                         ダイマル農園


こっちの日記ものぞいてね!

by e-daimaru | 2006-05-24 08:38 |