ドイツ風りんごケーキ   

2013年 01月 11日

e0081959_19112916.jpg

簡単に あっという間に 作れちゃいます

卵2個
きび砂糖 大さじ5
バター 60グラム
ラム酒 大さじ1
小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
りんご 1個

1・バターを溶かす
2・ボールに 卵→砂糖→バター→ラム酒を順に加え
泡立て器で 混ぜていく
3・ふるった粉を ざっくり加える
4・型に流し入れ
5・16等分に切ったりんごをのせ
6・きび砂糖と シナモンをふりかけて
7・170度で 25分から30分で焼く
[PR]

by e-daimaru | 2013-01-11 19:11

<< ニューフェイス 早香 梅の剪定 >>