かぼちゃプリン
2012年 07月 22日
ほっこりかぼちゃで
かぼちゃプリン
材料バウンドケーキ型1個分
かぼちゃ正味250g
砂糖80g
卵2個
卵黄2個
牛乳320ml
生クリーム100ml
バニラエッセンス
キャラメルソース
砂糖 80g
水 大さじ2
キャラメルを作り 型に入れる
かぼちゃは 皮をむき 小さく切り
さっと水をかけ レンジで7~8分加熱
かぼちゃ・砂糖・卵・卵黄・牛乳・バニラエッセンスを
フードプロセッサーにかけ なるらかくする
こし器でこしたものを型に入れ
天板に湯を注ぎ
150度のオーブンで50分から1時間湯煎焼きにする
粗熱をとり 冷蔵庫で冷やす
簡単に作れて 最高においしいかぼちゃプリン
夏のおいしいかぼちゃが 収穫できるこの季節に
一度は 手作りしてみて下さい
かぼちゃは ほっこりかぼちゃがおすすめ
かぼちゃプリン
材料バウンドケーキ型1個分
かぼちゃ正味250g
砂糖80g
卵2個
卵黄2個
牛乳320ml
生クリーム100ml
バニラエッセンス
キャラメルソース
砂糖 80g
水 大さじ2
キャラメルを作り 型に入れる
かぼちゃは 皮をむき 小さく切り
さっと水をかけ レンジで7~8分加熱
かぼちゃ・砂糖・卵・卵黄・牛乳・バニラエッセンスを
フードプロセッサーにかけ なるらかくする
こし器でこしたものを型に入れ
天板に湯を注ぎ
150度のオーブンで50分から1時間湯煎焼きにする
粗熱をとり 冷蔵庫で冷やす
簡単に作れて 最高においしいかぼちゃプリン
夏のおいしいかぼちゃが 収穫できるこの季節に
一度は 手作りしてみて下さい
かぼちゃは ほっこりかぼちゃがおすすめ
by e-daimaru | 2012-07-22 06:40 | 野菜