<   2005年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧   

お肌つるつる!   

2005年 11月 30日

我が家にやって来ました  軟太郎   通称美肌っこ
美白・美容・・・シミ・シワ  とっても気になるお年頃。
e0081959_2242272.jpg

軟水って とってもお肌にいいんだよ~。
いいお湯のあるとろこには 美人が多いとか??
                                      つづく
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-30 22:46

わが子をお嫁に出してます   

2005年 11月 28日

昨日から中生みかんの収穫がスタート
e0081959_15324597.jpg

収穫して1週間 涼しい倉庫で寝かせます。
そうすると 皮もぽってりとして 甘い美味しいみかんの出荷が始まり、
12月になると お歳暮の出荷で忙しくなりますが・・・
わが子をお嫁に出すようで、みんなに可愛がられてるかな?とちょっぴり心配しています。
みかんちゃんは 涼しいところに 置いて下さいね。
美味しいうちに 食べてしまって下さいね。
コロコロ転がしたりしないで 食べて下さいね。
母は心配です。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-28 15:44 | みかん

東京からのお客様   

2005年 11月 24日

貴志川町も11月7日から5町の合併で紀の川市となりました。
12月に市長選があり、何かと忙しくなってきました。
昨日 選挙応援で東京から 偉い先生方がいらっしゃり、
我が家のみかんを食べて うまい!と言って続けて3個パクリ・・・。
e0081959_11264553.jpg

毎日 選挙事務所に ダイマル農園のみかんを差し入れしている父の自慢話ができました。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-24 11:28 | みかん

京都のお漬物   

2005年 11月 22日

e0081959_12115268.jpg

お漬物研修会に参加して 京都に行ってきました。
今は紅葉のシーズンでとってもきれいでした。
きれいなラッピングの仕方や味付け 今はどんなものが人気なのか・・などなど。e0081959_1214196.jpg
有名ななり田のお漬物屋さんでいろんなお話を聞いて・・・。
奥が深いな~って実感しました。
私も毎日 お漬物を販売していますが、このお漬物がないと 何だか寂しいなって言われるぐらいになりたいな。美味しい新鮮な野菜で こだわりのお塩と漬けています。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-22 12:23 | 野菜

関西じゃらんで??   

2005年 11月 17日

関西じゃらん 12月号で
e0081959_1874027.jpg
めちゃうま・みかん5キロ 5名様にプレゼント中♪
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-17 18:08 | みかん

全国送料無料中 ♪   

2005年 11月 12日

秋も深まり 美味しいみかんになってきました!
今なら 全国どこでも 送料無料です。
お手数をおかけしますが、和歌山県特産品ショップ わいわい市場から
ダイマル農園を選んでいただき ご注文下さい。
ダイマル農園トップページをご覧下さい。
ご注文お待ちしております~
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-12 08:38 | みかん

お茶が恋しい季節になりました   

2005年 11月 11日

e0081959_9254441.jpg
5月に家族でお茶摘みをしました。
みかん山の垣根にお茶の木がたくさんあり
e0081959_9251783.jpg
お茶作りは主人の担当です。
お茶名人になりそうなほどのお熱でお茶作りにはまってます。
同じお茶の葉から作り方の違いで 緑茶にも ウーロン茶にも また紅茶にもなります。
私はほうじ茶が一番大好き!
美容にいいらしい?柿の葉茶やびわ茶も大好きです。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-11 09:33

産直だからこそ このつぶつぶ感が味わえる!   

2005年 11月 08日

e0081959_8385136.jpg

山から収穫→手で選別→箱詰め→発送。だから みかん本来の味を楽しんでいただけます。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-08 08:43 | みかん

みかんがすずなりに   

2005年 11月 07日

e0081959_9473698.jpg
美味しいみかんは              やっぱり水加減と南の太陽!
細い軸になった薄い皮のみかんが美味しい!甘味だけでなく みかんの持ったコクと酸味が調和したみかんを食べていただきたいです。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-07 09:55 | みかん

みかんの収穫忙しくなってきました   

2005年 11月 02日

e0081959_19194112.jpg

秋も深まるにつれ みかんの味も一段と美味しくなってきました。
働き者の両親。頑固者でみかん作りには妥協がない 二人です。
[PR]

by e-daimaru | 2005-11-02 19:24 | みかん