お味噌の仕込み3日目!
2008年 08月 07日
秋に収穫した
自家製の黒豆入りの
お味噌です。
米麹と大豆・黒豆・塩を合わせたものを
ミンチ機にかけて
壷に詰めて
涼しい蔵で熟成させます
甘みのある
美味しいお味噌が出来上がるのは
冬になってから
冬野菜のいっぱい入ったお味噌汁
早く食べたいなぁ
自家製の黒豆入りの
お味噌です。
米麹と大豆・黒豆・塩を合わせたものを
ミンチ機にかけて
壷に詰めて
涼しい蔵で熟成させます
甘みのある
美味しいお味噌が出来上がるのは
冬になってから
冬野菜のいっぱい入ったお味噌汁
早く食べたいなぁ
by e-daimaru | 2008-08-07 09:47