きゅうちゃん漬レシピ
2011年 07月 14日
きゅうりのきゅうちゃん漬けの作り方
きゅうり 10本
しょうゆ 180CC
みりん 180CC
酢 90CC
塩こんぶ 60グラム
胡麻
①沸騰したお湯にきゅうり一晩つける
②刻んで きゅうりの水気しぼる
(しっかりしぼる)
③調味料を 沸騰させて②のきゅうりを漬ける
簡単なので 手作りきゅうちゃん漬作ってね
きゅうり 10本
しょうゆ 180CC
みりん 180CC
酢 90CC
塩こんぶ 60グラム
胡麻
①沸騰したお湯にきゅうり一晩つける
②刻んで きゅうりの水気しぼる
(しっかりしぼる)
③調味料を 沸騰させて②のきゅうりを漬ける
簡単なので 手作りきゅうちゃん漬作ってね
by e-daimaru | 2011-07-14 21:06 | 野菜