とろ~りチョコ♪
2010年 02月 05日
ホットチョコレートケーキ
これまた 簡単だぁ!!
チョコレート50グラム
無塩バター大さじ2
砂糖大さじ1
ココア大さじ2
↑この材料を 湯せんで溶かし混ぜる
卵黄1個分を加えて
卵白1個分
砂糖大さじ1
別ボールでメレンゲを作って
全部の材料を混ぜ合わせて
180度のオーブンで5~7分焼くだけ
アツアツの出来立てがおすすめ
これまた 簡単だぁ!!
チョコレート50グラム
無塩バター大さじ2
砂糖大さじ1
ココア大さじ2
↑この材料を 湯せんで溶かし混ぜる
卵黄1個分を加えて
卵白1個分
砂糖大さじ1
別ボールでメレンゲを作って
全部の材料を混ぜ合わせて
180度のオーブンで5~7分焼くだけ
アツアツの出来立てがおすすめ
by e-daimaru | 2010-02-05 09:08